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건강,생활 정보

식습관이 피부에 미치는 영향 - 2. 피부 유분기 호박으로 제어?!

식습관이 피부에 미치는 영향 - 2. 피부 유분기 호박으로 제어?!

 

 

 

 

 

식습관과 피부는 밀접한 연관이 있습니다.

 

어떤 음식을 먹느냐에 따라서 피부 역시 달라질 수 있습니다.

 

식습관이 피부에 미치는 영향 두번째로 알려드릴건

피부 유분기를 호박으로 제어할 수 있다?는 것에 관련된 이야기입니다.

 

우리 혈액에는 비타민A의 양이 늘어나게 되면 피지라고 불리는

천연 유분기가 줄어든다는 것은 아시죠?

 

피지샘의 크기가 줄고 피지 분비량이 줄어들고 하면 피지를 먹고 사는

박테리아수 역시 줄어들게 됩니다.

 

그러면서 우리 피부에 긍정적인 효과가 일어납니다.

 

이 말은 비타민A가 함유된 음식을 피부에 좋은 영향을 미친다는 말과 같은데

비타민A가 함유된 음식에는 호박, 당근 등의 녹황색 채소와 함께

해조류, 달걀 등이 있습니다.

 

피부 유분기가 많고 하신다면 녹황색채소와 해조류, 달걀

꾸준하게 한번 섭취를 해보시는 건 어떠세요?