요리하면 영양소 더 많아지는 채소 - 2. 토마토
비타민과 무기지리 공급원이자
항산화 물질을 함유하고 있는 토마토가
요리하면 영양소가 더 많아지는 채소라는거 아세요?
뇌졸증과 심근경색을 예방하고 혈당저하와
암을 예방하는데 도움을 받을 수 있는 토마토를
조리하게 되면 라이코펜이라는 항산화제가
더 많이 분비가 되게 됩니다.
라이코펜은 암과 심장마비 위험을 낮추는 효능이 있으며
토마토를 조리하게 되면 비타민C 함유량은 줄어들게 되지만
비타민C의 원천은 더 잘 흡수할 수 있다는 장점이 있습니다.
요리하면 영양소 더 많아지는 채소 토마토 꾸준하게 챙겨드시고
건강을 챙겨 보시는 것은 어떠신가요?
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