본문 바로가기

건강,생활 정보

풍미를 더하는 양념 - 1. 계피

풍미를 더하는 양념 - 1. 계피

 

 

 

 

계피는 후추와 정향과 함께 세계3대 향신료 중 하나

맵고 달아 여름철 수정과를 끓여 차게 마시면서

더위를 물리치고 했던 그런 좋은 약재로

많이 사용이 되어왔습니다.

 

그런 계피가 풍미를 더하는 양념이라는거 아세요?

 

풍미를 더하는 양념에 속하는 계피에는 철분과

칼슘, 망간, 섬유질이 들어 있습니다.

 

인체내에서 세포를 파괴하는 환경이 조성될때 손상되는 세퐈를

보호하는 한상화작용을 하고 특히 성인 당뇨병환자들에게 효과가 있습니다.

 

 

 

 

풍미를 더하는 계피가 왜 성인당뇨병 환자분들에게

좋은 효과를 가지고 있냐 하면 혈당을 조절하는 기능을 하고

혈압을 낮춰주는 역할을 하기 때문이니다.

 

그리고 단 음식을 찾는 것을 막아주고 과일이나 차에 뿌려먹으면

별도의 감미료가 없어도 되는 그런 풍미를 더하는 양념이죠.

 

상쾌한 청량감과 방향, 단맛이 있어서 다양한 요리에

사용을 하고 있는 풍미를 더하는 양념 계피.

 

계피나무 껍질은 뜨거운 음료나 피클, 과일절임 등에 사용을 하고

계피가루는 빵과 푸딩, 케이크 등에 주로 사용을 합니다.

 

거의 열량이 없어 다이어트에 좋고 소화기질환 치유와

여성병 치유에 효과를 가지고 있기도 합니다.

 

풍미를 더하는 양념 계피!로 겨울 건강을 챙겨보시는건 어떠세요?