풍미를 더하는 양념 - 2. 고추
풍미를 더하는 양념이라고 하면 대표적으로 우리가 많이 사용을 하는
고춧가루를 들 수 있습니다.
고추. 매운맛을 내는 캡사이신 성분이 지방산을 분해하고
콜레스테롤과 관절염, 근육통을 감소시키기도 하는데요.
이런 풍미를 더하는 양념 고추를 먹으면
식욕을 억제하고 보통때 자주 먹지 않는 사람은 식사를
한 후 더 많은 칼로리를 태우게 합니다.
풍미를 더하는 양념 고추. 우리나라의 청양고추는
매웃만 성분의 캡사이신은 미국 타바스코에 비해서
3분의 1에 불과하지만 당분이 2배나 더 들어가있다고 합니다.
그래서 매콤하면서도 단맛이 나는 특유의 맛을 가지고 있고
압안의 느낌을 더욱 좋게 하고
미각을 예민하게 해서 음식이 실제로 더 맛도 좋고
향이 좋다고 느끼게 되기도 한다고 합니다.
맛을 더 좋게 하고 향을 더 좋게 느껴지게 하는
풍미를 더하는 양념이 바로 고추입니다.
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