요리하면 영양소 더 많아지는 채소 - 5. 아스파라거스
독특한 모양과 파릇한 색깔이 식감을 자극하기도 하고
아삭하게 씹히는 맛이 특징인 아스파라거스는
요리하면 영양소 더 많아지는 채소 중에 하나입니다.
숙취에 좋은 아미노산의 일종인 아스파라긴을 처음 발견한 채소에
붙은 이름으로 미국과 유럽 등지에서는 샐러드 용으로
먹는 고급 채소이기도 합니다.
요리하면 영양소 더 많아지는 채소 아스파라거스는
조리하게 되면 두꺼운 세포벽이 분쇄되어 함유된 비타민A,
비타민C, 비타민E, 엽산 등이 잘 흡수가 됩니다.
그리고 열 등을 가해 아스파라거스를 조리하게 되면
특히 페룰산이라는 항산화물질이 풍부해집니다.
그렇다보니 요리하면 영양소 더 많아지는 채소라고 하면
아스파라거스를 들 수 있습니다.
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