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건강,생활 정보

심장 건강에 좋은 식품 - 7. 견과류

심장 건강에 좋은 식품 - 7. 견과류

 

 

 

 

견과류에는 단백질과 식이섬유, 비타민E, 셀레늄과 같은 항산화물질이

함유되어 있고 우리 몸에 나쁜 저밀도지단백 LDL 콜레스테롤을

낮추는 오메가-3 지방산이 많이 함유되어 있습니다.

 

그렇다보니 규칙적으로 먹으면 심장질환 위험을 낮춘다는 사실이

밝혀졌지만 열량이 높아 빵이나 과자, 아이스크림 등 다른 고열량

간식을 피하시는 것이 좋습니다.

 

이렇듯 심강 건강에 좋은 식품인 견과류인 아몬드, 호두, 잣, 캐슈넛 등에는

단백질과 불포화 지방산이 풍부하고 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고

좋은 콜레스테롤 HDL은 증가시키게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

몸에 좋은 불포화지방이긴 하지만 지방함량이 많기에

심장 건강에 좋은 식품 견과류 적당히 먹는 것이 좋고

하루에 4분의 1컵 정도가 적당합니다.

 

심장 건강에 좋은 식품 견과류 각 견과류마다 좋은 효능들이

다르긴 하지만 대표적으로 심장 건강을 되찾을 수 있고,

그 밖에도 다양한 효능들이 있습니다.

 

심장 건강에 좋은 식품 챙겨서 드시고

자신의 심장 건강을 챙겨보시길 바랍니다. ^^