본문 바로가기

건강,생활 정보

심장 건강에 좋은 식품 - 4. 콩류

심장 건강에 좋은 식품 - 4. 콩류

 

 

 

 

심장건강에 좋은 식품인 콩류는 여러가지 덩굴 식물의 식용

씨앗을 말하며 주로 타원형이거나 콩팥 모양이며, 완전히 여물기 전에

꼬투리와 함께 먹기도 하는 식품이기도 합니다.

 

랜틸콩, 강남콩, 검은콩 등의 콩 종류에는 수용성 섬유질이

많이 함유되어 있다는 것은 알고 계시죠?

 

이런 섬유질은 혈압을 낮추고 나쁜 콜레스테롤을 감소시키는

효능이 있다는 사실 알고 계시는가요?

 

 

 

 

 

심장 건강에 좋은 식품인 콩류에는 심장에 좋은

엽산이 많이 함유되어 있는 것은 물론이고

포화지방이 많은 동물 단백질을 대신할 완벽한 식품이기도 합니다.

 

심장 건강이 신경이 쓰이고 하신다면 심장건강에 좋은 식품

콩류를 꾸준하게 한번 드시면서 챙겨보시는 것은 어떠세요?