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건강,생활 정보

요리하면 영양소 더 많아지는 채소 - 3. 당근

요리하면 영양소 더 많아지는 채소 - 3. 당근

 

 

 

 

주황빛깔로 다양한 요리에 들어가는 당근!!!

 

빠지지 않고 들어가는 재료라고 해도 과언이 아닌데,

달콤한 맛과 향긋한 향을 가지고 있는데 이 당근이

요리를 하게 되면 영양소가 더 많아지는 채소라는거 아시는가요?

 

당근을 조리하게 되면 베타카로틴이 풍부해지고

베타카로틴은 자연계에 존재하는 500종류의 카로티노이드 중에 하나입니다.

 

 

 

 

요리하면 영양소 더 많아지는 채소 중에 하나인 당근의

베타카로틴은 몸속에서 비타민A로 바뀌게 되고

비타민A는 시력과 생식, 뼈 생성에 중요한 역할을 하며

면역체계를 조절하는 역할을 합니다.

 

이것외에도 식이섬유소가 풍부하고 다른 채소에 비하면 칼로리가 있는 편이기에

조금은 섭취를 하는데 주의를 하셔야 하지만

좋은 효능이 많이 숨어 있는 채소 중에 하나이기도 합니다.

 

요리하면 영양소 더 많아지는 채소 당근을 구입을 하실때에는

색이 일정하면서도 진한 광택을 띄고 표면이 매끄럽고

형태가 바른것이 좋고 단단하면서도 뿌리 끝이 가늘수록

심이 적고 조직이 연하다고 하니~ 구입을 하실때에 참고하세요.